业界动态

山东美术馆支持“第一书记”帮扶书画笔会举办

2018/06/08

? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ?山东美术馆支持“第一书记”帮扶书画笔会举办


? ??6月3日,“山东美术馆支持‘第一书记’帮扶工作书画捐赠笔会”在国画教室成功举办。活动由山东美术馆主办、千山美术馆承办,得到了馆内外20余位知名艺术家的积极参与。
? ?1914601023.jpg
beat365赌博? ? 山东美术馆馆长、山东省美协主席、济南市文联主席张望,山东美术馆党总支书记柳延春,山东省妇联派驻郓城挂职县委副书记孔静珣,山东美术馆副馆长、山东省文化厅“第一书记”工作组领队何茂峰,山东美术馆工会副主席杨庆庭、艺术创作交流中心主任徐康、学术研究部主任李生,千山美术馆馆长陈晓兵,艺术家张民生、曲光辉、杨大鲁、孙茜、于霞、张书鸾、李亚桃、张膑、陈元奎、海珠等参加笔会。何茂峰在会上致辞,柳延春主持笔会。
??658454294.jpg? ? 图为:笔会现场
? ? 笔会现场艺术家们现场创作近40件作品,由千山美术馆义购,筹得款项全部捐赠给山东省文化厅驻郓城“第一书记”工作组。何茂峰代表工作组接受捐赠。
252459195.jpg
图为:山东美术馆馆长、山东省美协主席、济南市文联主席张望题写千山美术馆
? ?山东美术馆的画家们举行帮扶第一书记扶贫村文化笔会,不仅是在用手中的笔记录这场轰轰烈烈的扶贫攻坚战,而且自身也参与到扶贫攻坚中来,用他们的艺术作品真正的为扶贫村做一些力所能及的贡献,非常有实际意义。